Política de Privacidad

Identidad y Domicilio Responsable

Operador de Farmacias A.F. del Centro S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Farmacias Universitarias Alexander Fleming”) con domicilio en Av. 13 Sur No. 2701, Col. Los Volcanes, C.P. 72410, Puebla, Pue., México.

Finalidad del Tratamiento de Datos

Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” recabará sus datos personales cuando Usted nos los proporciona directamente con objeto de prestarle un servicio o participa en nuestras promociones, cuando visita nuestro sitio de internet www.farmaciasflemingbuap.com y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por ley. Estos datos tendrán la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la elaboración, producción, comercialización y distribución de bienes y de la prestación de los servicios relacionados que el titular solicite. Y así facilitar la orientación médica, el suministro de medicamentos, procesos de pago, servicio a domicilio, facturación, contacto a clientes, atención a dudas, aclaraciones, sugerencias. Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios. Si usted no desea que Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” trate sus datos personales para dichas finalidades secundarias por favor envíe un correo electrónico a proteccion.datos@ffleming.com.mx Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Datos personales a recabar

Nombre. Número telefónico. Dirección particular y fiscal. Registro Federal de Contribuyentes. Correo electrónico. Datos de contacto. Edad. Origen étnico o racial. Estado de salud. Creencias religiosas. Vida sexual Características físicas. Datos biométricos.

Transferencias

Farmacias Universitarias “Alexander Fleming”, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. También desea informarle mediante el presente que podrá, para las finalidades citadas en el presente documento transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoya su operación como proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; transferencia, que será realizada con medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que le ha autorizado.

Medio y procedimiento para ejercer derechos arco y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

En cumplimiento al artículo 16 fracción III de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” a la dirección proteccion.datos@ffleming.com.mx. Para ello, es necesario que envíe su solicitud en los términos que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en su artículo 29 para que el Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming”, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En cumplimiento con el artículo 32 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares El Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud. Nos reservamos hacer efectiva la solicitud en los supuestos señalados en el artículo 34 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Opciones y medios para evitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” a la dirección proteccion.datos@ffleming.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” realizará los movimientos correspondientes con el objeto de que Usted deje de recibir nuestras promociones. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello, salvo las excepciones previstas en ley.

Medio para comunicar cambios al aviso de privacidad

Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Farmacias Universitarias “Alexander Fleming” publicará dichas modificaciones en el sitio web www.farmaciasflemingbuap.com e indicará la fecha de la última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente. Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Sistemas y Datos Personales de Farmacias Universitarias “Alexander Fleming”, por favor envíe un correo electrónico a proteccion.datos@ffleming.com.mx y con gusto será atendida.